Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Среди предложенных слов выберите переходные глаголы:

5-9 класс

Дремать
Присутствовать\
Выбирать
Чувствовать
Сидеть
Сеять

Hmgmfm 29 марта 2015 г., 5:27:24 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Geletanna
29 марта 2015 г., 6:08:02 (9 лет назад)

Переходные глаголы( те, которые сочетаются с сущ в винительном падеже без предлога)- выбирать( книгу), чувствовать( радость), сеять( рожь)

Ответить

Другие вопросы из категории

Определите вид связи предложений в данных текстах.Составьте схемы связи предложений

1)Это была извилистая улица,составленная из старинных домов.Справа стоял каменный дом с узкими высокими окнами.Слева находился особняк с крутой крышей из красной черепицы.Напротив возвышался дом,составленный из множества тесно стоящих колонн.

Tekst pro maslenici prosu vas skolnij

Читайте также

Пожалуйста, помогите с заданиями .

1. Среди предложенных слов выберите глаголы несовершенного вида:
1) проспать 2) проверить 3) проветривать 4)продумывать 5) продавать 6) прожить
Если я не ошибаюсь, то это слова под номерами " 3, 4, 5"?
2. Какое слово образовано суффиксальным способом?
1) придумать 2) заморозить 3) продуть 4) снежок 5) подлокотник
3. Выберите слово, в котором НЕ встречается корень с чередованием:
1) загореться 2) пловец 3) прикоснуться 4) усложнять 5) водоросли

1. Среди предложений 1-3 найдите предложения с обособленными членами. Напишите номер этого предложения.

(1) На Старице по берегам - песчаные дюны, заросшие чернобыльником и чередой.(2) На дюнах растет трава, ее зовут живучкой. (3) Это плотные серо-зеленые шарики, похожие на туго закрывшуюся розу. (Паустовский К.)



2. Среди предложений 1-3 найдите предложение с обособленным согласованным распространённым определением. Напишите номер этого предложения.

(1) Знакомство всегда происходит по раз навсегда установленному обычаю. (2) Сначала мы закуриваем, потом идёт вежливый и хитрый разговор, направленный к тому, чтобы выведать, кто мы такие, после него - несколько неопределённых слов о погоде. (3) И только после этого беседа может свободно переходить на любую тему. (Паустовский К.)



3. Среди предложений 1-4 найдите предложение с необособленным согласованным распространённым определением. Напишите номер этого предложения.

(1) В сентябре пошли дожди. (2) Они шуршали в траве. (3)Воздух от них потеплел, а прибрежные заросли запахли дико и остро, как мокрая звериная шкура. (4) По ночам дожди неторопливо шумели в лесах по глухим, неведомо куда ведущим дорогам, по тесовой крыше сторожки, и казалось, что им так и на роду написано моросить всю осень над этой лесной страной. (Паустовский К.)



4. Среди предложений 1-3 найдите предложение с обособленным нераспространённым обстоятельством.

(1) Если писатель, работая, не видит за словами того, о чём он пишет, то и читатель ничего не увидит за ними. (2) Но если писатель хорошо видит то, о чем пишет, то самые простые и порой даже стёртые слова приобретают новизну, действуют на читателя с разительной силой и вызывают у него те мысли, чувства и состояния, какие писатель хотел ему передать. (3) В этом, очевидно, и заключается тайна так называемого подтекста. (Паустовский К.)



5. Среди предложений 1-3 найдите предложение с необособленным распространённым согласованным определением. Напишите номер этого предложения.

(1) О слепом дожде, идущем при солнце, в народе говорят: «Царевна плачет». (2) Сверкающие на солнце капли этого дождя похожи на крупные слезы. (3) А кому же и плакать такими сияющими слезами горя или радости, как не сказочной красавице царевне! (Паустовский К.)



6. Среди предложений 1-4 найдите предложение с обособленными дополнениями. Напишите номер этого предложения.

(1) Всё это - только ничтожная часть того, что можно сказать о дожде. (2) Но и этого довольно, чтобы возмутиться словами одного писателя, сказавшего мне с кислой гримасой: (3) «Я предпочитаю живые улицы и дома вашей утомительной и мёртвой природе. (4) Кроме неприятностей и неудобств, дождь, конечно, ничего не приносит». (Паустовский К.)



7. Среди предложений 1-4 найдите предложение с распространённым приложением. Напишите номер этого предложения.

(1) Рядом с зарницей стоит в одном поэтическом ряду слово «заря» - одно из прекраснейших слов русского языка. (2) Это слово никогда не говорят громко. (3) Нельзя даже представить себе, чтобы его можно было прокричать. (4) Потому что оно сродни той устоявшейся тишине ночи, когда над зарослями деревенского сада занимается чистая и слабая синева. (Паустовский К.)
помогите

1.Покажите на примерах, что переходные глаголы имеют при себе существительное в форме винительного падежа без предлога. 2.Сначала запишите

переходные глаголы в составе словосочетаний гл.+сущ.(глагол главное слово) в вин. п. без предлога, затем-непереходные глаголы в составе словосочетаний гл.+сущ.(глагол глав.слово) в косв. падеже (кроме вин. п. без предлога).

Разбираешь, разбираешься, отложишь, прикасаешься, предлагаешь,блистаешь,зажигаешь,вытераешься, растираешь, обозначаешь, исчезаешь, определяешь, прижимаешь, прибегаешь, притворяешься, шепчешься.

Пожалуйста помогите очень прошу!

6. Среди

предложенных слов выберите глаголы несовершенного вида:



Вы находитесь на странице вопроса "Среди предложенных слов выберите переходные глаголы:", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.