рецензия на книгу капитанская дочка

Pavelperekat 01 нояб. 2014 г., 19:54:25 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
XeNome
01 нояб. 2014 г., 21:41:01 (9 лет назад)

"Капитанская дочка", повесть. Александр ПушкинСюжетВ крепость приезжает служить семнадцатилетний Гринев. А там капитан и его семейство. И дочка. И соперник в виде Швабрина. А потом появляется Емельян Пугачев. И все красиво расставляется для локальной трагедии: любовный замес в критических условиях, несколько главных героев и конфликт интересов, плюс морально-этические траблы.Отзыв
Сочинений про это произведение школьниками писано-переписано... Первая встреча Гринева с Пугачевым, вторая встреча Гринева...Хороший сюжет. Благодатный. Но меня не отпускает мысль, что он все-таки очень уж опереточный. А.С.Пушкин здесь какой-то зачинатель Голливуда. Все зрелищно, таинственно и наивно одновременно. Мало естественности, мне кажется. Мало крови. Ведь это бунт. А в нем ужаса и предательства много больше, чем показано.Однако, произведение весьма и весьма стоящее. И очень понятное и правильно вставленное в обязательную школьную программу. Хорошее.

+ 0 -
Ivltva
01 нояб. 2014 г., 23:16:46 (9 лет назад)

ельзя представить себе творчество Александра Сергеевича Пушкина без его великого исторического романа (повести) — «Капитанская дочка». Не один год писатель вынашивал это произведение в своих мыслях, не сразу оно появилось под его пером. Многое пришлось Пушкину узнавать и изучать, чтобы воплотить в жизнь «Историю Пугачева». Неоднократно он переделывал, переписывал, полностью перекраивал свой замысел, искал имена для главных героев, менял самих героев, но, в итоге, в 1836 году книга вышла в свет и была встречена положительно. А как иначе могло быть? Ведь в этом произведении поэт и историк слились воедино. Простое, незамысловатое повествование, но при этом весьма точное, весьма интересное, поучительное, не могло оставить читателей равнодушными. Хотя и не все критики были довольны текстом.
В основном, современные читатели знакомятся с этим произведением в школе. И я не была из этого исключением. Не могу сказать, что повесть меня очень уж сильно впечатлила. Хотя читать её было довольно интересно. Но почему-то, сюжет «Капитанской дочки» не стирался в памяти долгие годы, а это, наверно, что-то да значит.

Что такое деепричастие?
1)Отгадайте загадки:

1.Шагаеш...- (в) переди лежит,