Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

На каменной террасе одного из самых красивых зданий города находились двое и пока тени неуклонно удлинялись они смотрели как в окнах

5-9 класс

верхних этажей зажигалось ослепительное солнце.

Раставьте запятые.

Sviatkomisha 03 июля 2013 г., 8:06:18 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
KLudovikLyudmi
03 июля 2013 г., 10:51:39 (10 лет назад)

На каменной террасе одного из самых  красивых зданий города находились двое,  и пока тени неуклонно удлинялись, они смотрели,  как в окнах верхних этажей зажигалось ослепительное солнце.

Ответить

Другие вопросы из категории

проверочное слово к слову столяр
Укажите предложение, осложненное обособленным определением.

1) На траве, седой от росы, был большой след, который я принимал за след человека
2) Вечерами безмятежнее и еще слаще, чем днем, заливались жаворонки
3) С полей пахло свежестью, зацветающими травами, медовой пылью желтого донника
4) Сегодня наблюдал, как гаечка, не выпуская червяка, присела на сучок отдохнуть

Помогите пожалуйста!!!!!!составить словосочетания со словами:всего-навсего,как-никак , мало-мальски,перво-наперво,с бухты -барахты,с глазу на глаз,не

сегодня -завтра ,тихо-смирно,худо-бедно ,волей-неволей,шиворот -навыворот.Заранее спасибо))

Читайте также

НАЙТИ В ТЕКСТЕ МЕТАФОРУ;СРАВНЕНИЕ;ЭПИТЕТ, ОБЪЯСНИТЬ ИХ РОЛЬ В ТЕКСТЕ.

“Святое море”, “святое озеро”, “святая вода” — так называли Байкал с незапамятных времен и коренные жители, и русские, пришедшие на его берега уже в семнадцатом веке, и путешествующие иноземцы, преклоняясь перед его величественной, неземной тайной и красотой. Это поклонение Байкалу и диких людей, и людей для своего времени просвещенных было одинаково полным, захватывающим, несмотря на то, что у одних прежде всего затрагивало мистические чувства, а у других— эстетические и научные. Человека всякий раз брала оторопь при виде Байкала, потому что он не вмещался ни в духовные, ни в материалистические представления человека: Байкал лежал не там, где что-то подобное могло бы находиться, был не тем, что могло бы в этом и любом другом месте быть, и действовал на душу не так, как действует обычно “равнодушная” природа. Это было нечто необыкновенное.

Со временем Байкал обмерили и изучили, применив для этого в последние годы даже и глубоководные аппараты. Он обрел определенные размеры и по ним стап сравним: его сравнивают то с Каспием, то с Танганьикой. Вычислили, что он вмещает в себя пятую часть всей пресной воды на нашей планете, объяснили его происхождение, предположили, как могли зародиться в нем нигде больше не существующие виды животных, рыб и растений и как сумели попасть в него виды, существующие за многие тысячи километров в других частях света. Не все эти объяснения и предположения согласуются даже и между собой. Байкал не столь прост, чтобы так легко можно было лишить его таинственности и загадочности, но тем не менее. как это и должно быть, по своим физическим данным он поставлен на соответствующее ему место в ряду величин описанных и открытых. И он стоит в этом ряду... потому лишь, что сам-то он, живой, величественный и нерукотворный, ни с чем не сравнимый и ни в чем нигде не повторимый, знает свое собственное извечное место и свою собственную жизнь.

Как и с чем действительно можно сравнить его красоту? Не станем уверять, что прекраснее Байкала нет ничего на свете; каждому из нас люба и мила своя сторона, и для эскимоса или алеута, как известно, его тундра и ледяная пустыня есть венец природного совершенства и богатства. Мы с рождения впитываем в себя воздух, соль и картины своей родины, они влияют на наш характер и в немалой степени организуют наш жизненный состав. Поэтому недостаточно сказать, что они дороги нам, мы — часть их, та часть, которая составлена естественной средой; в нас обязан говорить и говорит ее древний и вечный голос. Бессмысленно сравнивать, отдавая чему-либо предпочтение, льды Гренландии с песками Сахары, сибирскую тайгу со среднерусской степью, даже Каспий с Байкалом, можно лишь передать о них свои впечатления. Все это прекрасно своей красотой и удивительно своей жизнью. Чаще всего попытки сравнения в таких случаях происходят от нашего нежелания или неумения увидеть и почувствовать единственность и неслучайность картины, трепетного ее существования.

И все-таки у Природы как целого, как единого творца есть свои любимцы, в которые она при строительстве вкладывает особенное старание, отделывает с особенным тщанием и наделяет особенной властью. Таков, вне всякого сомнения, и Байкал. Не зря его называют жемчужиной Сибири. Не будем сейчас говорить о его богатствах, это отдельный разговор. Байкал славен и свят другим — своей чудесной животворной силой, духом не былого, не прошедшего, как многое ныне, а настоящего, не подвластного времени, исконного величия и заповедного могущества, духом самородной воли и притягательных испытаний.

Вспоминаю, как мы с товарищем моим, приехавшим ко мне в гости, долго шли и далеко ушли по берегу нашего моря по старой Кругобайкальской дороге, одному из самых красивых и ярких мест южного Байкала. Был август, лучшее, благодатное время на Байкале, когда нагревается вода и бушуют разноцветьем сопки, когда, кажется, даже камень цветет, полыхая красками; когда солнце до блеска высвечивает внове выпавший снег на дальних гольцах в Саянах, которые представляются глазу во много раз ближе, чем они есть в действительности; когда уже и впрок запасся Байкал водой из тающих ледников и лежит сыто, часто спокойно, набираясь сил для осенних штормов; когда щедро играет подле берега под крики чаек рыба и когда на каждом шагу по дороге встречается то одна ягода, то другая — то малина, то смородина красная и черная, то жимолость... А тут еще и день выдался редкостный: солнце, безветрие, тепло, воздух звенит, Байкал чист и застывше тих, далеко а воде взблескивают и переливаются красками камни на дорогу, то пахнет нагретым и горчащим от поспевающего разнотравья воздухом с горы, то неосторожно донесет прохладным и резким дыханием с моря.

Товарищ мой уже часа два был подавлен обрушившейся на него со всех сторон дикой и буйной, творящей пиршественное летнее торжество, красотой, дотоле им не только не виданной, но даже и не представляемой.

срочно помогите!!!(1)В поэме «Илиада» великий Гомер назвал Трою самым могущественным в Азии

городом-государством. (2)Поэт указал, что на её штурм ахейцами было направлено
сто тысяч вооружённых воинов. (3)Археологи, однако, долгое время считали, что
Гомер существенно приукрасил мощь города. (4)Ведь площадь Трои, развалины
которой обнаружил в 1873 году Генрих Шлиман, составляла всего 20 тысяч
квадратных метров и оказалась ничтожно мала по сравнению с площадью известных
археологам крепостей того периода. (5)То есть для штурма города вовсе не
требовалось столь внушительного греческого войска. (6)И только в конце двадцатого
века в ходе раскопок под руководством Манфреда Корфмана, известного учёного-
археолога, была обнаружена не замеченная Шлиманом нижняя часть Трои площадью
почти 300 тысяч квадратных метров. (7)Эта часть была когда-то плотно застроена,
хорошо укреплена, а также окружена двумя глубокими рвами. (8)Ахейцам
понадобилось бы огромное войско, чтобы преодолеть такую мощную оборону.
14 В каком предложении ставится ОДНА запятая (запятые не расставлены)?
1) Балаклавская бухта – одна из самых красивых бухт на Чёрном море
удобная гавань база подводных лодок.
2) Она защищена горами от ветра извилиста узка и глубока.
3) При входе в бухту скалистый берег делает несколько поворотов и со
стороны открытого моря гавань вообще не видна.
4) Туристов в Балаклаву привлекают тёплое море и живописные скалы
с гротами у мыса Айя.
Прочитайте текст и выполните задания 15–19.
15 Какое утверждение в наибольшей степени отражает основную мысль текста?
1) Древняя Троя, по утверждению Гомера, некогда была самым могу-
щественным городом-государством в Азии.
2) Археолог Манфред Корфман обнаружил в ходе раскопок, проводившихся
в районе Трои, нижнюю часть этого древнего города.
3) Нижняя, бо́льшая по площади часть древней Трои была так велика и
настолько сильно укреплена, что взять город можно было лишь силами не
менее ста тысяч человек.
4) Археологи долго считали, что Гомер в «Илиаде» преувеличил мощь Трои,
однако обнаруженная экспедицией Корфмана нижняя часть Трои
изменила взгляды учёных.
16 В предложениях 4–5 найдите слово, являющееся синонимом к слову ЗНАЧИ-
ТЕЛЬНЫЙ. Напишите это слово.
17 Среди предложений 3–7 найдите сложное(-ые) предложение(-я). Напишите
номер(-а) этого (-их) предложения(-ий).
Ответ:
18 Из первой части сложного предложения 8 выпишите грамматическую основу.
Ответ:
19 Каким членом предложения являет(-ют)ся выделенное(-ые) слово(-а)?
То есть для штурма города вовсе не требовалось столь внушительного
греческого ВОЙСКА.
Ответ:

Сколько основ в этом тексте: снова открылись передо мной торжественные ансамбли его площадей и пропорциональных зданий. Я подолгу всматривался в них,

старался разгадать тайну их ахитектуры. Она заключалась в том,что эти здания производили впечатление величия, на самом же деле были не велики. Одна из самых замечательныхпостроек-здание главного штаба. Оно вытягиваетсяплавной дугой против зимнего дворца и по своей высоте не привышает четырёхэтажного дома. А между тем оно гораздо величественнее любого высотного дома москвы. Разгадка была проста. Величественность зданийзависела от их соразмерности, гармонических пропоций и от небольшого числа украшений.всматриваешся в эти здания и понимаешь,что хороший вкус это прежде всего чувство юмора.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Московский Кремль, красная площадь - в России нет, вероятно, человека, который не слышал бы о них. Но не все их видели. Напишите

репортаж с Красной площади, расскажите об одной из самых красивый площадей мира так, чтобы читающие ярко представили себе этот архитектурный ансамбль. Передайте в репортаже те чувства, которые вы испытали, когда впервые оказались на этом месте. 49 баллов + поставлю благодарность.

ПОМОГИТЕ ПЖ НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ !!!

Напишите репортаж с Красной площади, расскажите об одной из самых красивых площадей мира так, чтобы читающие ярко представили себе этот архитектурный ансамбль. Передайте в репортаже те чувства, которые впервые оказались на этом месте.



Вы находитесь на странице вопроса "На каменной террасе одного из самых красивых зданий города находились двое и пока тени неуклонно удлинялись они смотрели как в окнах", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.