Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 977 ответов!

В сентябре 1622 года из Гаваны в сопровождении других судов вышла галера, груже(1)ая слитками золота, серебра и другими драгоце(2)остями, награбле(3)ыми в

10-11 класс

Южной Америке; на флотилию налетел тропический ураган, галера была поврежде(4)а и затонула.В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НН?
1)1,2,3,4

Olganesova0000 05 апр. 2014 г., 19:11:54 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Chuksin
05 апр. 2014 г., 21:07:21 (10 лет назад)

драгоценный с 2-мя нн, словарное слово

Ответить

Другие вопросы из категории

Подчеркни главные члены. Графически обозначь однородные члены предложения. Какие они -главные или второстепенные? 1.)Бродили

по дороге Дремота и Зевота. Дремота забегала в калитки и ворота. 2) Я с врагом могу сразиться на болоте, на снегу! 3) Рыбки плавали, ныряли, в прятки весело играли. Но однажды буква "А" вгости к рыбкам приплыла. И сейчас же уреки появились рыбаки! 4) Встране Хохотании жили смеянцы. Любили смеянцы веселье и танцы.

Какие это предложения по цели высказывания и по интонации? Подчеркни орфограммы в словах и между словами.

устаревшые слова примеры

Читайте также

помогите! "напишите сочинение рассуждение, раскрывая смысл высказывания лингвиста Ираиды Ивановны Постниковой "обладая и лексическим, и грамматическим з

начением, слово способно объединяться с другими словами, включаться в предложение" Только НЕ НАДО ТУПО КОПИРОВАТЬ С ДРУГИХ САЙТОВ ,
по тексту Мама обладала поразительной способностью рассказывать всякие истории и сказки собственного сочинения; обычно я был околдован ее выдумками, полными юмора и забавных подробностей, и тотчас переставал капризничать, переносясь в мир маминых выдумок.
(2) Но однажды, слушая историю про тележку и ослика, про их житье-бытье и про их приключения в Италии, я раскапризничался, стал придираться к каждому маминому слову, упрямо повторяя, что тележка все равно ненастоящая и ослик тоже ненастоящий, потому что если бы они были настоящие, то в тележке лежала бы трава, а ослик ел бы эту травку, а так все это одни выдумки, сплошной обман.
(3) — Ага, — говорил я маме, — ты не можешь сделать так, чтобы в тележке была травка! (4) Ага!
(5) Мама пригорюнилась, чувствуя, что я припер ее к стенке.
(6) Действительно: где же достать травку ночью, зимой, в доме, в комнате с натопленной печью и наглухо закрытыми ставнями? (7) Надо быть волшебником, волшебницей! (8) Я-то знал, что моя мама просто мама, а не волшебница. (9) И я капризничал еще больше, требуя от мамы невозможного: достать для тележки траву.
(10) Вдруг среди капризов заметил, как у мамы блеснули карие глаза и чуть дрогнули губы скрытой улыбкой.
(11) — Хорошо, — сказала она, — если тебе так хочется травки, будь по-твоему. (12) Будет тебе травка. (13) Мы ее сейчас поищем и, может быть, найдем.
(14) Мама пошла к комоду, порылась в нем, и вдруг я увидел в ее руках горсть чего-то зеленого. (15) Неужели трава? (16) Невозможно! (17) Невероятно! (18) Но мама уже кладет это зеленое, травоподобное в тележку и нежно прижимает мою голову к своей теплой груди.
(19) — Ну, теперь ты доволен?
(20) Я, конечно, понимал, что это не настоящая трава, даже не сено.
(21) Это сухой, крашенный ярко-зеленой краской мох, которым обычно принято было у нас украшать ватный валик, положенный между двумя оконными рамами зимой. (22) Стало быть, это не трава, а крашеный мох. (23) Но все равно — чудо. (24) Мне понятно: тележка не настоящая, а игрушечная, ослик не настоящий, а игрушечный, так пусть же и трава будет игрушечная. (25) И это - подлинное чудо, а мама - волшебница. (По В.П. Катаеву)


Задания А1—А7 выполните на основе анализа содержания прочитанного текста. К каждому заданию А1—А7 даны 4 варианта ответа, из которых только один правильный.

А1. В каком фрагменте текста содержится информация, необходимая для обоснования ответа на вопрос: «Как оценил поступок матери сын?»
1) (1) Мама обладала поразительной способностью рассказывать всякие истории и сказки собственного сочинения.
2) (18) Но мама уже кладет это зеленое, травоподобное в тележку и нелепо прижимает мою голову к своей теплой груди.
3) (11) — Хорошо,— сказала она, — если тебе так хочется травки, будь по-твоему.
4) (25) И это— подлинное чудо, а мама — волшебница.

Образуйте словосочетания с относительными прилагательными.

Дом из кирпича, житель города, день весной, стена из бетона, школа в селе, вечера зимой, ограда из чугуна, двор завода, гимнастика по утрам, портфель из кожи, городок студентов, дождь осенью, монета из серебра, помощь друга, изба из соломы, стул из дерева, хозяйство по плану, будка сторожа, посуда из фарфора.

(1)Солнце садилось. (2)Вокруг пахло вечерней прохладой. (3)Птицы замолчали, уступив место нашему герою. (4)Он вскарабкался на остатки трухлявого

пенька, чтобы быть повыше, и запел. (5)Это был светлячок – маленькая букашечка, и пел он свою незатейливую песенку о том, что видел: прекрасную картину заката, красивое небо, зелёное море травы, серебряные слёзы росы и любовь. (6)Он пел о любви к жизни. (7)Он во всём видел любовь. (8)И хоть его вокальные данные были небогатыми, он думал, что поёт прекрасно, ведь у него было так много слушателей, они им восхищались, каждый хотел быть его другом. (9)Но глупый светлячок не понимал, что это всё лишь потому, что он обладал очень необычным свойством: в отличие от панцирей всех остальных светлячков, его панцирь не просто горел зелёным огоньком, а переливался всеми цветами радуги, как гранёный бриллиант. (10)А стоит только одному сказать, что он знаком с чудесным светлячком, который блестит, как бриллиант, то другой, конечно, решит во что бы то ни стало стать его другом, за ним третий, четвёртый и так далее, а зачем – никто не знает, просто так повелось.(11)Однажды светлячок заметил, что его слушает белокурый мальчик, который сидит рядом в траве, повернув голову к заходящему солнцу.(12)Светлячок до утра пел мальчику, описывая то, что видит, и придумывая всё новые и новые сравнения, а на рассвете убежал к своим друзьям. (13)Но, пропадая среди лести и восхищения, он всё же иногда прибегал на полянку, где в любое время ждал его мальчик.(14)Время шло, безжалостно пожирая минуты, часы, дни, годы, светлячок постарел, потускнел, друзей больше у него не было, в гости его не приглашали, им не восхищались. (15)Всё было кончено, и светлячок в отчаянии прибрёл на ту же полянку, где ждал его мальчик, подошёл к нему и тяжело вздохнул. (16)Мальчик это услышал и, не поворачивая головы, спросил:– (17)Что случилось? (18)Тебя так долго не было, и я по тебе соскучился.– (19)А разве ты не видишь?– (20)Нет, – ответил мальчик.– (21)Ну и ладно, – сказал светлячок.– (22)Расскажи мне, что ты видишь, – попросил мальчик.– (23)Что? – удивился светлячок.– (24)Спой свою песенку. (25)Мне так нравится слушать, как ты красиво описываешь природу, небо, солнце, траву… (26)Вот бы хоть раз взглянуть на это.(27)И тут только светлячок понял, что мальчик слепой и ему всё равно, блестит у светлячка панцирь или нет. (28)Он ему нужен даже без блеска. (29)Он ему нужен!– (30)Давай я тебе сегодня расскажу про дружбу.– (31)А что это такое? (32)Ты раньше не пел мне об этом.– (33)Раньше я просто не знал, что это такое, а теперь знаю. (Притча)

по этому тексту плииииз сочинение на пятницу гиа умаляю на тему:

Задание. Вставьте пропущенные буквы.

Упражнение № 1
1)Эмалирова…ую посуду можно почистить мелкой поваре…ой солью, нанесё…ой на кусочек ткани. 2)Чистить око…ые стёкла лучше в нежаркую безветре…ую погоду. 3)Нельзя стирать мылом вяза…ые шерстя…ые изделия. 4)Позолоче…ые вещи заблестят, если протереть их разреза…ой луковицей и отполировать суко…ой тряпочкой. 5)Кухо…ую мебель хорошо протирать тряпкой, смоче…ой мыльной водой. 6)Вяза…ые вручную вещи сушите расстеле…ыми. 8)Относитесь бережно к плетё…ой мебели, ведь даже огорчё…ому и взволнова…ому человеку она приносит жела…ое успокоение.
Упражнение № 2
1)Дубле…ый полушубок дороже дли…ых искусстве…ых шубок. 2)Жёва…ый хлеб неугомо…ые цыплята съедят на обед. 3)Лучше копчё…ой колбасы солё…ые и маринова…ые огурцы. 4)Вишню, заспиртова…ую в шоколаде, привёз племя…ице обеспече…ый дядя. 5)В кова…ый сундук накопле…ое прида…ое кладут. 6)Для смышлё…ых малышей купле…ы коробки карандашей. 7)Исписа…ая тетрадь упала под застеле…ую купле…ым покрывалом кровать. 8)Некраше…ое окно слегка поврежде…о. 9)Вяза…ые вручную сапоги береги. 10)Если ты дисциплинирова…ый ребёнок, то это необыкнове…ое правило ответишь и спросонок.
Упражнение № 3
1)Опасения его были вызва…ы тем, что вода Каспийского моря устремляется в залив со скоростью и силой неслыха…ой. 2)Здесь, говорят, он зимовал со своей пудре…ой армией. 3)Утром серое зеркало залива предстало перед нами во всей моното…ости. 4)Южный берег низок и покрыт множеством соля…ых озёр. 5)Все берега пусты…ы и не имеют пресной воды. 6)Ветер порошил глаза всяческим сбором, в каком было изрядное количество кури…ого пуха. 7)Тамерлановы полчища остановились у скрипучего кресла кряжистого и мудрё…ого старца. 8)Он высился за столом, подобно грубой статуе, вытеса…ой степными кочевниками из серого крупнозернистого камня. (К.Паустовский)
Упражнение № 4
1)С палубы слышался гул моря у песча…ых отмелей. 2)Каспийское море, изуче…ое им до тонкости, показалось зловещим и неведомым. 3)По стенам висело много морских карт, исчерче…ых красными карандашами, и акварелей, изображавших пусты…ые берега зелё…ого и бурного моря. 4)В палисаднике цветут терпкие и пыльные цветы охря…ого цвета с серой шершавой листвой. 5)Слюдя…ое солнце выливало на землю океаны белой жары. 6)Дымные годы Дагестана подойдут вплотную к его беле…ым домишкам. 7)Он говорил о ней как о стране неслыха…ых богатств. 8)Потом город и лома…ые чёрствые горы быстро покатились влево. 9)Мир любопытнейших вещей неожида…о раскрывается перед изумлё…ыми глазами. (К.Паустовский)
Упражнение № 5
1)На бугре берёза-свечка в лу…ых перьях серебра. 2)Распоясала зарница в пе…ых струях поясок. 3)А вьюга с рёвом беше…ым стучит по ставням свеше…ым и злится всё сильней. 4)Повенчаюсь в непогоду с перезво…ою волной. 5)То не зори в струях озера свой выткали узор – твой платок, шитьём украше…ый, мелькнул за косогор. 6)Прядь волос нежней кудели, но лицо его тума…о. 7)Голуби…ый дух от бога, словно огне…ый язык, завладел моей дорогой, заглушил мой слабый крик. 8)Край ты мой заброше…ый, край ты мой пустырь, сенокос некоше…ый, лес да монастырь. 9)Приносили голуби от бога письмо, золотыми письменами рубле…ое. 10)И пришли к ним нежда…о-негада…о с дальней волости груды вестей. 11)Кругом роса медвя…ая сползает по коре, под нею зелень пря…ая сияет в серебре. (С.Есенин)
Упражнение № 6
1)Подержа...ые книги высла...ы наложе...ым платежом. 2)Балова...ый ребёнок не сделает рискова...ых шагов. 3)Соле...ый суп можно разбавить кипячё...ой водой. 4)Краше...ый пол медленно сохнет. 5)Некачественно клее...ые обои отстали. 6)Через пусты...ую поляну проходит исхоже...ая и езже...ая дорога. 7)Сожжё...ое письмо осталось за ками...ой решёткой. 8)Масле...ая каша оказалась на выстира...ой и глаже...ой скатерти. 9)Запута...ый рассказ понятен только смышлё...ым. 10)Бережё...ые так долго драгоце...ости перешли по наследству к ветре...ым родстве...икам.
Упражнение № 7
1)Нитя...ые перчатки, траче...ые молью, пришлось выбросить. 2)Овся...ая каша, приготовле...ая опытной хозяйкой, вкуснее пшё...ой. 3)Бли...ая мука, использова...ая при выпечке, куплена на макаро...ой фабрике. 4)Орга...ый концерт, прослуша...ый учениками фортепиа...ого класса, был великолепен. 5)Тума...ые фразы, произнесё...ые ведущим информацио...ой программы, касались конституцио...ых решений. 6)Оловя...ая пуговица, потеря...ая на серебря...ой свадьбе, нашлась. 7)Ветря...ая мельница, запуще...ая в прошлом веке, работает при урага...ом ветре. 8)Жизне...ые правила, прочита...ые в книгах, не всегда соблюдаются образова...ыми людьми.

1. "Давайте помечтаем, например, о той жизни, какая будет после нас, лет через двести-триста." Чехов

Объясните, пожалуйста, в данном случае запятую после "нас". С этой запятой читается так, словно имелось ввиду — помечтать через двести-триста лет о той жизни.

2. Читая роман "Война и мир", наткнулся на такую сомнительную для меня в причастном обороте пунктуацию:

— Ежели еще год Бонапарте останется на престоле Франции, — продолжал виконт начатый разговор, с видом человека не слушающего других, но в деле, лучше всех ему известном, следящего только за ходом своих мыслей, — то дела пойдут слишком далеко.

Отсутствует запятая после "видом человека". И стоит после "разговор". Объясните, почему.

И в другой версии запятая стоит после "человека":

— Ежели еще год Бонапарте останется на престоле Франции, — продолжал виконт начатый разговор, с видом человека, не слушающего других, но в деле, лучше всех ему известном, следящего только за ходом своих мыслей, — то дела пойдут слишком далеко.

Где правильно и почему?



Вы находитесь на странице вопроса "В сентябре 1622 года из Гаваны в сопровождении других судов вышла галера, груже(1)ая слитками золота, серебра и другими драгоце(2)остями, награбле(3)ыми в", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.