Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

напишите 4 простых предложения

5-9 класс

Glebashik10 10 янв. 2014 г., 0:41:09 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
89201199508
10 янв. 2014 г., 1:28:14 (10 лет назад)

Сегодня утром падал снег.
Мама купила мне новую игрушку
Я сегодня ходил в магазин
Учитель вызвал меня к доске

Ответить

Другие вопросы из категории

Сочинение-описание..

Зимние каникулы.
План.
1.Каникулы.
2.Вид из окна.
3.Зимние игры.
Только пожалуйста не с интернета!!!! А то училка запалит, 2 поставит!

1. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?

расст...лать скатерть
разб...ру вещи
проб...рался сквозь заросли
выд...рать листы
2. В каком слове на месте пропуска пишется буква И?
бл...снуть на солнце
зат...реть пятно
зам...рли в ожидании
соб...раться в поход
3. В каком слове на месте пропуска пишется буква И?
отп...реть замок
бл...стала красотой
хорошее соч...тание
зам...реть в позе лотоса
4. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
наб...рать союзников
подж...гать дома
ст...реть линию
сд...рать кожу
5. В каком слове на месте пропуска пишется буква И?
ум...рающий лебедь
переб...рёт крупу
оп...реться на друга
забл...стеть на свету
6. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
раст...рание красок
зап...рать кабинет
зам...реть от страха
изб...рательный бюллетень
7. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
подб...решь литературу
выж...гание по дереву
разд...рать добычу
нап...рать на мост
8. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
приж...гать йодом
подт...рать пол
отм...рающие обычаи
прид...рется к неточностям
9. В каком слове на месте пропуска не пишется буква И?
предпоч...тает знать правду
пробл...ски
предприн...матель
нач...нает ходить
10. В каком слове на месте пропуска пишется буква Е?
поб...рушка
зан...маться
соб...рет сведения
напом...нать о сроках

Читайте также

Напишите два простых предложения из художественного произведения осоложнённые однородными членами. Напишите два простых предложения из художественного

произведения осоложнённые обращениями. Напишите два простых предложения из художественного произведения осоложнённые вводными словами.

1. Среди предложений 1-3 найдите предложения с обособленными членами. Напишите номер этого предложения.

(1) На Старице по берегам - песчаные дюны, заросшие чернобыльником и чередой.(2) На дюнах растет трава, ее зовут живучкой. (3) Это плотные серо-зеленые шарики, похожие на туго закрывшуюся розу. (Паустовский К.)



2. Среди предложений 1-3 найдите предложение с обособленным согласованным распространённым определением. Напишите номер этого предложения.

(1) Знакомство всегда происходит по раз навсегда установленному обычаю. (2) Сначала мы закуриваем, потом идёт вежливый и хитрый разговор, направленный к тому, чтобы выведать, кто мы такие, после него - несколько неопределённых слов о погоде. (3) И только после этого беседа может свободно переходить на любую тему. (Паустовский К.)



3. Среди предложений 1-4 найдите предложение с необособленным согласованным распространённым определением. Напишите номер этого предложения.

(1) В сентябре пошли дожди. (2) Они шуршали в траве. (3)Воздух от них потеплел, а прибрежные заросли запахли дико и остро, как мокрая звериная шкура. (4) По ночам дожди неторопливо шумели в лесах по глухим, неведомо куда ведущим дорогам, по тесовой крыше сторожки, и казалось, что им так и на роду написано моросить всю осень над этой лесной страной. (Паустовский К.)



4. Среди предложений 1-3 найдите предложение с обособленным нераспространённым обстоятельством.

(1) Если писатель, работая, не видит за словами того, о чём он пишет, то и читатель ничего не увидит за ними. (2) Но если писатель хорошо видит то, о чем пишет, то самые простые и порой даже стёртые слова приобретают новизну, действуют на читателя с разительной силой и вызывают у него те мысли, чувства и состояния, какие писатель хотел ему передать. (3) В этом, очевидно, и заключается тайна так называемого подтекста. (Паустовский К.)



5. Среди предложений 1-3 найдите предложение с необособленным распространённым согласованным определением. Напишите номер этого предложения.

(1) О слепом дожде, идущем при солнце, в народе говорят: «Царевна плачет». (2) Сверкающие на солнце капли этого дождя похожи на крупные слезы. (3) А кому же и плакать такими сияющими слезами горя или радости, как не сказочной красавице царевне! (Паустовский К.)



6. Среди предложений 1-4 найдите предложение с обособленными дополнениями. Напишите номер этого предложения.

(1) Всё это - только ничтожная часть того, что можно сказать о дожде. (2) Но и этого довольно, чтобы возмутиться словами одного писателя, сказавшего мне с кислой гримасой: (3) «Я предпочитаю живые улицы и дома вашей утомительной и мёртвой природе. (4) Кроме неприятностей и неудобств, дождь, конечно, ничего не приносит». (Паустовский К.)



7. Среди предложений 1-4 найдите предложение с распространённым приложением. Напишите номер этого предложения.

(1) Рядом с зарницей стоит в одном поэтическом ряду слово «заря» - одно из прекраснейших слов русского языка. (2) Это слово никогда не говорят громко. (3) Нельзя даже представить себе, чтобы его можно было прокричать. (4) Потому что оно сродни той устоявшейся тишине ночи, когда над зарослями деревенского сада занимается чистая и слабая синева. (Паустовский К.)
помогите

Какие из следующих утверждений верны? А)Сложные предложения могут быть союзными, сложносочиненными ,сложноподчиненными Б)простые предложения могут

соединяться в сложные с помощью интонации и союзов или союзных слов В)простые предложения могут соединятся в сложные при помощи интонации(Без союзов и союзных слов),

Помогите пожалуйста: Выпишите , расставляя пропущенные знаки препинания, сначала сложные предложения, где союз а соединяет простые предложения

в составе сложного, а затем простые предложения. где союз а соединяет однородные члены. Подчеркните грамматические основы и однородные члены, соединненные союзом а. Постройте схемы сложных предложений.

1.Рыба видит приманку а не крючок. 2.Книга в счастье украшает а в несчастье утешает. 3.Лето собирает а зима поедает. 4.Счастье в воздухе не вьется а руками достается. 5.Летом ласточка день начинает а соловей кончает.

Выпишите, расставляя пропущенные знаки препинания, сначала сложные предложения, где союз а соединяет простые предложения в составе сложного, а затем

простые предложения, где союз а соединяет однородные члены предложения.

1. Рыба увидит приманку а не крючок. 2. Книга в счастье украшает а в несчастье утешает. 3. Лето собирает а зима поедает. 4. Счасть в воздухе не вьётся а руками достаётся. 5. Летом ласточка день начинает а соловей кончает

Помогите срочно нужно



Вы находитесь на странице вопроса "напишите 4 простых предложения", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.