Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

От прорвы тянуло запахом кувшинок и чистой холодной воды. Но теперь приходилось обходить сад не по земле, а по высокому забору.Но я любил взлетание

5-9 класс

птиц и лодку. Над скудной глиной желтого обрыва в степи грустят стога.Я люблю яркую окраску стволов осины.Щенки напоминают большие клубни шерсти
ЗАДАНИЕ: НАЙДИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.УКАЖИ КАКИМИ ЧАСТЯМИ РЕЧИ ОНИ ВЫРАЖЕНЫ И ПОКАЗАТЬ СВЯЗЬ СО СЛОВАМИ, К КОТОРЫМ ОНИ ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ.

Just1234 09 мая 2014 г., 19:31:59 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Ysheven
09 мая 2014 г., 21:25:30 (10 лет назад)

чистой(прил.) холодной(прил.) (чего?) воды
высокому(прил.) (чему?) забору
скудной(прил.) (чем?) глиной
жёлтого(прил.) (чего?) обрыва
яркую(прил.) (что?) окраску
большие(прил.) (что?) клубни шерсти

Ответить

Другие вопросы из категории

Помогите мне пожалуйста!!!

составте словосочитания к словам пренебрегать, пришкольный и примирение.
Помогите мне пожалуйста!!! : ) ( :
Нужно очень быстро!

Устно перескажите текст от имени сурка,доказывая, что он ужасный Соня, но отличный сторож.Пофантазируете!

Это упр.113 номер 4, учебник львов, Львова , 7 класс пожалуйста помогите!

морфемный разбор слова развалившись

20 баллов

Читайте также

Сократите текст пожалуйста до 70-90 слов

Неприятности начались в конце лета, когда в старом деревенском доме
появилась кривоногая такса Фунтик. Фунтика привезли из Москвы.
Однажды черный кот Степан сидел, как всегда, на крыльце и, не торопясь, умывался. Он лизал растопыренную пятерню, потом, зажмурившись, тер изо всей силы обслюненной лапой у себя за ухом. Внезапно Степан почувствовал чей-то пристальный взгляд. Он оглянулся и замер с лапой, заложенной за ухо. Глаза Степана побелели от злости. Маленький рыжий пес стоял рядом. Одно ухо у него завернулось. Дрожа от любопытства, пес тянулся мокрым носом к Степану - хотел обнюхать этого загадочного зверя.
- Ах, вот как!
Степан изловчился и ударил Фунтика по вывернутому уху.
Война была объявлена, и с тех пор жизнь для Степана потеряла всякую прелесть. Нечего было и думать о том, чтобы лениво тереться мордой о косяки рассохшихся дверей или валяться на солнце около колодца. Ходить приходилось с опаской, на цыпочках, почаще оглядываться и всегда выбирать впереди какое-нибудь дерево или забор, чтобы вовремя удрать от Фунтика.
У Степана, как у всех котов, были твердые привычки. Он любил по утрам обходить заросший чистотелом сад, гонять со старых яблонь воробьев, ловить желтых бабочек-капустниц и точить когти на сгнившей скамье. Но теперь приходилось обходить сад не по земле, а по высокому забору, неизвестно зачем обтянутому заржавленной колючей проволокой и к тому же такому узкому, что временами Степан долго думал, куда поставить лапу.
Вообще в жизни Степана бывали разные неприятности. Однажды он украл и съел плотицу вместе с застрявшим в жабрах рыболовным крючком - и все сошло, Степан даже не заболел. Но никогда еще ему не приходилось унижаться из-за кривоногой собаки, похожей на крысу. Усы Степана вздрагивали от негодования.
Один только раз за все лето Степан, сидя на крыше, усмехнулся.
Во дворе, среди курчавой гусиной травы, стояла деревянная миска с мутной водой - в нее бросали корки черного хлеба для кур. Фунтик подошел к миске и осторожно вытащил из воды большую размокшую корку.
Сварливый голенастый петух, прозванный "Горлачом", пристально посмотрел на Фунтика одним глазом. Потом повернул голову и посмотрел другим глазом. Петух никак не мог поверить, что здесь, рядом, среди бела дня происходит грабеж.
Подумав, петух поднял лапу, глаза его налились кровью, внутри у него что-то заклокотало, как будто в петухе гремел далекий гром. Степан знал, что это значит, - петух разъярялся.
Стремительно и страшно, топая мозолистыми лапами, петух помчался на Фунтика и клюнул его в спину. Раздался короткий и крепкий стук. Фунтик выпустил хлеб, прижал уши и с отчаянным воплем бросился в отдушину под дом.
Петух победно захлопал крыльями, поднял густую пыль, клюнул размокшую корку и с отвращением отшвырнул ее в сторону - должно быть, от корки пахло псиной.
Фунтик просидел под домом несколько часов и только к вечеру вылез и сторонкой, обходя петуха, пробрался в комнаты. Морда у него была в пыльной паутине, к усам прилипли высохшие пауки.

У окна на столике в стакане с чистою холодною водою тихо ландыш

серебристый вянет, наполняя комнату весной. Ласковые чулочки развели

словно бусы на стебельке и должнобы думать о лесе солнечной лужайке и

реке. Идёт берёзка хлебами вдоль дорог красу её кудряваю лольшит ветерок

и весел звучный лес и ветер берёз пусть ветер лаского от белой берёзой
дождь своих алмазных слёз и улыбнулся сквозь лёд.

Помогите, пожалуйстааа

(1)На столе в комнатушке лежали драные-передраные книги, и мне надлежало, пользуясь клеем, пачкой папиросной бумаги, газетами и цветными карандашами, склеивать рваные страницы, прикреплять к серединке оторванные, укреплять корешок и обложку, а потом обёртывать книгу газетой, на которую следовало приклеить кусок чистой бумаги с красиво, печатными буквами, написанными названием и фамилией автора.
(2)«Одетую» мной книгу Житкова «Что я видел» Татьяна Львовна признала образцовой, и я, уединившись в библиотечных кулисах, множил, вдохновлённый похвалой, свои образцы.
(3)Благоговейная тишина, запахи книг оказывали на меня магическое действие. (4)На моём счету числилось пока что ничтожно мало прочитанного, зато всякий раз именно в этой тишине книжные герои оживали в моём воображении! (5)Не дома, где мне никто не мешал, не в школе, где всегда в изобилии приходят посторонние мысли, не по дороге домой или из дома, когда у всякого человека есть множество способов подумать о разных разностях, а вот именно здесь, в тишине закутка, ярко и зримо представали передо мной расцвеченные, ожившие сцены, и я превращался в самых неожиданных героев.
(6)Кем я только не был!
(7)И Филиппком из рассказа графа Льва Толстого, правда, я при этом замечательно и с выражением умел читать, и, когда учитель в рассказе предлагал мне открыть букварь, я шпарил все слова подряд, без ошибок, приводя в недоумение и ребят в классе, и учителя, и, наверное, самого графа, потому что весь его рассказ по моей воле поразительно менялся. (8)А я улыбался и въявь, и в своём воображении и, как маленький Филиппок, утирал мокрый от волнения лоб большой шапкой, нарисованной на картинке.
(9)Я представлял себя и царевичем, сыном Гвидона, и менял действие сказки Пушкина, потому как поступал, на мой взгляд, разумнее: тяпнув в нос или щёку сватью и бабу Бабариху, я прилетал к отцу, оборачивался самим собой и объяснял неразумному, хоть и доброму, Гвидону, что к чему в этой затянувшейся истории.
(10)Или я представлял себя Гаврошем и свистел, издеваясь над солдатами, на самом верху баррикады. (11)Я отбивал чечётку на каком-то старом табурете, показывал нос врагам, а пули жужжали рядом, и ни одна из них не задевала меня, и меня не убивали, как Гавроша, я отступал вместе с последними коммунарами, прятался в проходных дворах. (12)Потом я ехал в
родной город и оказывался здесь, в библиотечном закутке, и от меня ещё пахло порохом парижских сражений.
(13)Сочиняя исправленные сюжеты, я замирал, глаза мои, наверное, останавливались, потому что, если фантазия накатывала на меня при свидетелях, я перехватывал их удивлённые взгляды, – одним словом, воображая, я не только оказывался в другой жизни, но ещё и уходил из этой.

(По А.А. Лиханову)


Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста В.В. Виноградова: «Все средства языка выразительны, надо лишь умело пользоваться ими».

У окна на столике в стакане с чистою холодною водою тихо ландыш

серебристый вянет, наполняя комнату весной. Ласковые чулочки развели
словно бусы на стебельке и должнобы думать о лесе солнечной лужайке и
реке. Идёт берёзка хлебами вдоль дорог красу её кудряваю лольшит ветерок
и весел звучный лес и ветер берёз пусть ветер лаского от белой берёзой
дождь своих алмазных слёз и улыбнулся сквозь лёд.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Нужно выписать в 1 группу существительные словосочетания а в другую прилагательные со словосочетаниями

выпишите словосочетание с им.сущ. в роли зависимого слова.обоснуйте выбор окончания е или и пользуясь схемой данной в начале параграфа. Родная

земля и в гор..ст(е,и) мила. На чужбин(е,и) и кала (ч,чь) не в радость. У окна на столик(е,и) в стакан(е,и) с чистой холодной водой тихо ланды (ш,шь) серебристый вянет, наполняя комнату весной. Михаил Васильевич Ломоносов занимает прочное место в русском культур(е,и) и наук(е,и). О человек(е,и) судят по поступкам. Фасад здания всеми любимой Третьяковой галере(е,и) создавался по эскизам великого русского художника Виктор Михайловича Васнецова.В стихотворени(е,и) поэт с теплотой вспоминает о своей юносте(е,и).



Вы находитесь на странице вопроса "От прорвы тянуло запахом кувшинок и чистой холодной воды. Но теперь приходилось обходить сад не по земле, а по высокому забору.Но я любил взлетание", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.