Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 984 ответов!

Когда необходимо использовать знания алфавита?

10-11 класс

Ternomaria 12 июля 2014 г., 14:30:08 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Sadyrova123
12 июля 2014 г., 15:35:04 (9 лет назад)

Чтобы находить слова в словаре

+ 0 -
УльянaП
12 июля 2014 г., 17:39:29 (9 лет назад)

Использовать алфавит необходимо при написание слов и тд

Ответить

Другие вопросы из категории

Допишите окончания.

В комнате сидели два весел... мальчик... . 2. Ученик купил две больш... ручк... . 3. Учитель занимается с сорок... дв... учени- к... . 4. Мы уже познакомились с сорок... пять... страниц... книги....По берегу шли три весел... девушк... . 6. Этот словарь выйдете тысяч... иллюстрац... . 7. Кассир выдал около ст... сем...десяти восьм... тысяч рублей. 8. Всем сестрам купили по четыр... лент... .Каждый получил по одн... арбуз... . 10. Поймали дв... ерш..., пять окун... да дв... лещ... .

лавка , проверичный слова?

Читайте также

1) Мы живем в такую эпоху, когда необходимость охраны окружающей среды овладела умами людей. 2) Однако одного желания сберечь природу недостаточно.

3)Чтобы охранные мероприятия были действенными, чтобы в них смогло принять участие как можно большее число людей, необходимо широкое распространение биологических знаний. 4)Для объяснения происходящих в природе процессов привлекаются данные различных разделов биологии, но главное, центральное звено, объединяющее, синтезирующее накапливающиеся знания, – экология. 5) Эта наука, которая использует данные всех биологических дисциплин и значительную часть физических и химических знаний, изучает взаимоотношения живых организмов друг с другом и с неживыми компонентами биосферы. 6) ... технический прогресс можно совместить с действенной охраной биосферы, только опираясь на такие знания.

A7 Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в шестом предложении? 1) Вероятно, 2) Однако 3) Несмотря на это, 4) Прежде всего,

A11 Укажите значение слова ПРИРОДА в предложении 4. 1) все существующее во Вселенной 2) неорганический и органический мир в его противопоставлении человеку 3) места вне городов 4) основное свойство, сущность Пожалуйста, людии, помогитее, это очень важно((((

Все нормы литературного языка делятся на:

а. постоянные и непостоянные
Б. изменяемые и неизменяемые
В. императивные и диспозитивные
Г. современные и устаревшие

Для обозначения принадлежности 3-ему лицу необходимо использовать форму:
А. ихний
Б. ейный
В. евойный
Г. ее, их

Какой еще способ проверки возможен? Выбери буквы, используя знания о полногласных и неполногласных сочетаниях:

____________ - г_л_систый, ___________ - в_р_та, ______________ - к_р_ткий, _________ -
огр_дить, __________ - заг_л_вок, _______________ - обл_ко, ___________ - б_р_га, ________ - д_р_во, ____________ - зд_р_вье, _____________ - х_л_ дильник

(1)Обычно слово «вера» связывается с «верой в Бога», и это неудивительно; долгое время сфера нравственности находилась в ведении религии, и почти все духов

но-нравственные понятия имеют религиозное происхождение: дух, душа, милосердие, совесть, даже спасибо. (2)В реальной жизни слово «вера» на каждом шагу используется в нерелигиозном значении. (3)Мы говорим: «вера в победу», «вера в людей»… (4)Все лучшие качества и поступки человека связаны с верой и верностью!

(5)Что значит способность верить? (6)Доказано, что люди наиболее активны, когда вероятность успеха составляет примерно 50%. (7)В этом случае деятельность требует веры и в то же время позволяет верить в успех. (8)Если вера не нужна (когда гарантировано 100% успеха) или невозможна (100% неудачи), работа становится бездушной, постылой и оттого малоэффективной.

(9)Привяжите руку к туловищу – она отсохнет. (10)Лишите человека возможности или необходимости верить – высохнет его душа, потому что вера – это функция души, как физическая работа – функция руки. (11)Нет веры – нет и добрых чувств. (12)Откуда же им взяться? («Для сердца нужно верить», как писал Пушкин.) (13)Бревно бревном человек, не верящий ни во что.

(14)И, разумеется, без веры невозможно никакое убеждение. (15)Убеждение – это знание, соединённое с верой в него. (16)Не все знания требуют убеждения, смешно заявлять: «Это стол, таково моё убеждение». (17)Убеждения начинаются там, где есть оспоримые знания, труднодоказуемые и трудноопровергаемые. (18)Знания не прямо действуют на чувства, они из разных материй сотканы. (19)Но есть между ними вера – она и чувство, она и знание, она и волнение по поводу знания. (20)Разум действует на чувства через веру: поэтому можно не знать, но верить, а можно знать, но не верить. (21)Но где нет способности верить, знания не становятся убеждениями. (22)Ум и сердце – «лёд и пламень», их не соединить, если нет передаточного механизма. (23)Как только этот механизм разваливается, человек теряет веру в свои знания, в правду, в жизнь и становится беспомощным…

(24)Подрастающий человек обычно идеализирует жизнь, и почти наверняка его вера пошатнётся в юности. (26)Что ж, не бывает так: прожил жизнь и не чихнул. (27)Но чем лучше питали человека в детстве добром и красотой, чем больше вокруг него ценили правду и труд, тем крепче будет его нравственное здоровье. (28)Вера в добро со временем укрепится в нём и станет основой мировоззрения.
(С. Соловейчик)
В каком предложении есть контекстные антонимы?

1) 8
2) 14
3) 16
4) 22



Вы находитесь на странице вопроса "Когда необходимо использовать знания алфавита?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.