Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Ответе пожалуйста на такие вопросы:

5-9 класс

Какой раздел лингвистики называется морфемой? Что такое Морфема? 2. какая часть речи называется существительным? Что такое существительное?
3. Способы образования существительных- .........
4. какими членами предложения могут быть существительные?
Что такое склоняемые? Спрягаемые? и Служебные?
Наречие относится к: ............

Missyung 22 дек. 2013 г., 12:52:26 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
швырова
22 дек. 2013 г., 15:51:38 (10 лет назад)

1.Морфология-основным объектом которого являются слова естественных языков и их значимые части (морфемы).Значимая часть слова
2.Имя существительное это и так часть речи.Имя сущ.-самостоятельная часть речи.Отвечает на вопрос кто?что? и обозначает предмет.
3.Суффиксальный,приставочный,приставочно-суффиксальный
4.Существительное может быть подлежащим,дополнением,обстоятельством и сказуемым
5.Как я поняла склоняемые существительные.Склоняемые сущ.,которые подвергаются склонению т.е. изменяются по числам и падежам.
Спрягаемые глаголы-глаголы,которые спрягаются т.е. изменяются по лицам и числам.
Служебные части речи-это разряды слов,служащие для выражения отношений между понятиями,которые выражают знаменатель слова,и употребляющиеся только в соединении сними.Они не являются членами предложения.
наречие относится к глаголу.

+ 0 -
Dinarachukanov
22 дек. 2013 г., 16:30:34 (10 лет назад)

1)Морфемика-раздел лингвистики,изучающий состав слова.(корень,суффикс,окончание,приставка)

2)Морфема-это часть слова.

3)Существительным называется самостоятельная часть речи,отвечающая на вопросы кто?,что?

4)тоже,что и третье.

5)существительные могут образовываться :суффиксальным способом(листок),приставочно-суффиксальным(подоконник),приставочным,но очень редко,способом сложения(паровоз),способом сложения с одновременным присоединением суффикса(пароварка),бессуфиксальным(бег,от глагола бежать)

6)вообще существительные могут быть любой частью речи,но в основном это подлежащее и дополнение.

7)склоняемые существительные,которые склоняются по падежам(река,город)

  несклоняемые сущ.,слова,которые не склоняются по падежам(кофе,кафе)(для справки)

спрягаемые(это про глаголы),то есть слова имеющие спряжение(1-ое и 2-ое),а его имеет любой глагол.

служебные части речи-это:предлог,союз и частица.Они служат для связи слов в предложении.

наречие ни к каому глаголу не относится,а относится оно к неизменяемым частям речи!

  

 

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

ПОМОГИТЕ!! ПРОЧИТАЙТЕ ТЕСКТ..И ОТВЕТЬТЕ НА ОДИН ВОПРОС СНИЗУ ТЕКСТА В ВИДЕ СОЧИНЕНИЯ РАССУЖДЕНИЯ..сРОЧНО ОЧЕНЬ ПРОШУ

Изложения / О Л. Ландау из кн. «Л. Ландау. Страницы жизни» (Бессараб) Изложения
О Л. Ландау из кн. «Л. Ландау. Страницы жизни» (Бессараб)
В 1922 году Лев Ландау успешно сдал экзамены в Бакинский университет. Он был зачислен на физико-математический факультет, сразу на два отделения — математическое и естественное. Его очень интересовала химия, но после первого же семестра он ушел с естественного отделения, поняв, что физика и математика ему больше по душе.
Первокурсник Ландау был моложе всех в университете. Вначале это его чрезвычайно угнетало. Проходя по коридорам, он поднимал плечи и наклонял голову: ему казалось, что так он выглядит значительно старше.
Льва сразу же захватила студенческая жизнь. К учению студенты относились серьезно, разгильдяйство было не в моде. Пришел учиться — учись, не хочешь — уходи. Многие работали и учились. Лицам непролетарского происхождения стипендию не выплачивали.
В год поступления льва в университет на первый курс физико-математического отделения было принято восемнадцать студентов, в следующем году — на шесть человек больше. Студенты-математики щеголяли в форменных фуражках дореволюционного образца. Исключение составлял Ландау, у которого была вышитая восточная тюбетейка. Он был рассеян, забывал снимать ее в аудитории, за что получал замечания. Для собственного спокойствия он решил не надевать тюбетейку и чаще носил ее не на голове, а в кармане.
Держался Ландау очень скромно, всегда готов был выручить товарища: решить контрольную, подсказать на экзамене. Но все же он выделялся среди студентов; хотя и не стремился к этому. Это началось вскоре после поступления в университет. Однокурсникам Ландау особенно запомнилась лекция профессора Лукина, на которой Лев задал лектору какой-то вопрос.
Петр Петрович Лукин был самой яркой фигурой на математическом отделении. За пять лет до описываемых событий он был профессором Артиллерийской академии Генерального штаба. Математику он знал блестяще и лектором был превосходным. Ходили, однако, слухи, что на экзаменах бывший генерал отличается свирепостью. Студенты заранее боялись сессии и относились к Лукину с почтительно-вежливой опаской.
Лукин долго думал, прежде чем ответить Ландау на его вопрос. В аудитории стало очень тихо, все сидели, боясь шелохнуться. Лукин попросил Льва подойти к доске. Вмиг доска покрылась математическими знаками.
— Китайская грамота, — прошептал кто-то.
Лукин и Ландау начали спорить. И вдруг студенты догадались: прав Ландау! Лицо у Льва было серьезное и сосредоточенное, у Петра Петровича — взволнованное и немного обескураженное. Ландау написал вывод и положил мел. Лукин улыбнулся и, наклонив голову, громко сказал:
— Поздравляю, молодой человек. Вы нашли оригинальное решение.
Лев смутился. От неловкости он не знал куда деваться.
С этого дня гроза отделения — профессор Петр Петрович Лукин, встречая студента Льва Ландау, всегда здоровался с ним за руку.
Лев сдал все дисциплины, которые читал в Бакинском университете Лукин, входящие в программу обучения первого, второго, третьего и четвертого курсов, — от аналитической геометрии до теоретической механики и теории упругости.
Лукин несколько афишировал свое расположение к способному студенту. Возможно, в этом одна из причин уважительного отношения к Ландау его однокашников. Они всегда называли его Львом Давидовичем.
(408 слов) (А. Бессараб)

Озаглавьте текст и перескажите его подробно. Ответьте на вопрос: «Каким предстает Л. Ландау в данном тексте?»
Озаглавьте текст и перескажите его сжато. Напишите о своем впечатлении от рассказа о Л. Ландау.

Ответьте на вопросы!

1) Что изучает Фонетика?
2) Как связана Графика с Фонетикой и Орфоэпией?
3) Как соотносятся звук и фонема?
4) Чем отличаются звуки от букв?
5) Кто пользуется звукописью? Приведите примеры.
6) Чем интересно словесное ударение в русском языке?
7) На какие группы делятся звуки? Ро какому признаку?
8) Как образуются гласные, какие они бывают?
9) Как образуются согласные, на какие виды делятся?
10) Какие согласные не имеют пар ро глухости - звонкости?
11) Какие согласные не имеют пар по мягкости и твёрдости?
12) Как обозначается мягкость согласных?
13) Произведите фонетический разбор трёх слов.
14) Что дало человеку возникновение письменности?
15) Что такое алфавит? В чём он вам помогает? Какие алфавиты вы знаете?
Ответьте только на какие вопросы вы знаете! Срочно надо!

Ответьте пожалуйста на вопросы к этому тексту

Мне рассказали недавно историю о елке, посаженной в одном московском дворе. Это была голубая серебристая ель. Голубое


дерево из сказки.
Жильцы, въехавшие в новый дом, посадили елку сами. Для нее вырыли глубокую яму, обложили дно ее лесным дерном. Привезли даже немного хвои из леса и посыпали вокруг елки, чтобы она чувствовала себя, как дома.

Дерево принялось. На ветках появились свежие, пушистые побеги. Голубая ель стала гордостью всего дома, его украшени ем.Она пышно разрослась, и вечером, если вы проходили мимо, вас касался задумчивый и щекотливый запах лесной хвои, запах детства, запах чистоты.

И вот однажды, перед Новым годом, жильцы, выйдя из дома ранним утром, увидели, что елку кто-то срубил. Срубил, но не у корня, а забрал пушистую верхушку. Изуродованное дерево стояло во дворе, беспомощно распластав оставшиеся нижние ветви, словно ему отрубил голову палач.

Люди долго смотрели на ель, не веря своим глазам,- смотрели с болью, содроганием, гневом...

На следующий день жильцы прикрепили к дереву табличку. Табличка была сделана добротно, старательно, на ней было написано крупными буквами: «Памятник подлецу, который под Новый год срубил эту елку».

Ель засохла и умерла, а табличка на мертвом дереве укреплена до сих пор.

Человек, убивший дерево, проходит, может быть, мимо него каждый день. И хочется верить, что каждый день мертвая ель, как молчаливый укор совести, напоминает ему о содеянном…

Вопросы: 1.Какую важную проблему затрагивает автор в своем очерке?
2.Что мы можем сделать для того, чтобы наш город стал уютным и зеленым?



Вы находитесь на странице вопроса "Ответе пожалуйста на такие вопросы:", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.