Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Скажите пожалуйста сколько звуков и слоговв каждом слове . якорь, день, роль, рояль, капелька, лось, ель, Ольга.

10-11 класс

ULA01 19 апр. 2015 г., 5:17:26 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
2001leracom7
19 апр. 2015 г., 8:09:40 (9 лет назад)

Якорь- 2 слога, 5 зв., роль1 слог, 3 звука, капелька-3 сл., 7 звуков, лось- 1 слог, 3 звука, ель -1 слог, 3 звука, Ольга-2 слога,4 звука

+ 0 -
Annagakal
19 апр. 2015 г., 10:20:35 (9 лет назад)

Якорь 4звука 2 слога;день 3звука 2слога;роль 3 звука 1 слог; рояль5 звуков 2 слога;капелька 8звуков 3 слога;лось 3 звука 1 слог;ель 3 звука 1 слог; Ольга 4 звука 2 слога

Ответить

Другие вопросы из категории

вот пришла зима серебристая

белым замела поле чистое.
подчеркните главные члены предложения . выпишите словосочетание с именем существительным в творительном падеже .

В3.Текст

О русской природе
(1)Русский крестьянин своим многовековым трудом создавал красоту русской природы. (2)Он пахал землю и тем задавал ей определенные габариты. (3)Он клал меру своей пашне, проходя по ней с плугом. (4)Рубежи в русской природе соразмерны труду человека и его лошади, его способности пройти с лошадью за сохой или плугом, прежде чем повернуть назад, а потом снова вперед. (6)Приглаживая землю, человек убирал в ней все резкие грани, бугры, камни. (7)Русская природа мягкая, она ухожена крестьянином по-своему. (8)Хождения крестьянина за плугом, сохой, бороной не только создавали «полосыньки» ржи, но ров¬няли границы леса, формировали его опушки, создавали плавные переходы от леса к полю, от поля к реке. <.. .>-
(9)Русский пейзаж в основном создавался усилиями двух великих культур: культуры человека, смягчавшего резкости природы, и культуры природы, в свою очередь смягчавшей все нарушения равновесия, которые невольно привносил в нее человек. (10)Ландшафт создавался, с одной стороны, природой, готовой освоить и прикрыть все, что так или иначе нарушил человек, и с другой - человеком, смягчившим землю своим трудом и смягчавшим пейзаж. (11)Обе культуры как бы поправляли друг друга и создавали ее человечность и приволье (12)Природа Восточно-Европейской равнины кроткая, без высоких гор, но и не бессильно плоская, с сетью рек, готовых быть «путями сообщения», и с небом, не заслоненным густыми лесами, с покатыми холмами и бесконечными, плавно обтекающими все возвышенности дорогами.
(13)И с какою тщательностью гладил человек холмы, спуски и подъемы! (14)Опыт пахаря создавал эстетику параллельных линий - линий, идущих в унисон, как голоса в древнерусских песнопениях. (15)Пахарь укладывал борозду к борозде - как причесывал, как укладывал волосок к волоску. (16)Так кладется в избе бревно к бревну, плаха к плахе, в изгороди - жердь к жерди, а сами выстраиваются в ритмичный ряд над рекой или вдоль дороги - как стадо, вышедшее на водопой.
(17)Поэтому отношения природы и человека - это отношения двух культур, каждая из которых по-своему «социальна», общежительна, обладает своими «правилами поведения». (18)И их встреча строится на своеобразных нравственных основани¬ях. (19)Обе культуры - плод исторического развития, причем развитие человеческой культуры совершается под воздействием природы издавна (с тех пор как существует человечество), а развитие природы с ее многомиллионнолетним существованием - сравнительно недавно и не всюду под воздействием человеческой культуры. (20) Одна (культура природы) может существовать без другой (человеческой), а другая (человеческая) не может.
(Д.С. Лихачев)
1. Из предложения 1 выпишите словосочетание, в котором используется связь УПРАВЛЕНИЕ.
2. Из предложения 2 выпишите словосочетание, в котором используется связь СОГЛАСОВАНИЕ.
3. Укажите, какой тип связи используется в словосочетании УБИРАЛ ПРИГЛАЖИВАЯ из предложения 6.
4. Укажите, какой тип связи используется в словосочетании СОЗДАВАЛИ «ПОЛОСЫНЬКИ» из предложения 8.
5. Укажите, какой тип связи используется в словосочетании НЕВОЛЬНО ПРИВНОСИЛ из предложения 9.
6. Из предложения 14 выпишите словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
7. Укажите тип связи слов в словосочетании СОВЕРШАЕТСЯ ИЗДАВНА (предложение 9).
8. Из предложения 12 выпишите все словосочетания, укажите тип связи.

Читайте также

1.Укажите ошибочное суждение.1)В слове РЕШИЛА все согласные звуки имеют пару по твёрдости – мягкости.2)В слове РАЗ буква З обозначает звук [с].3)В слове

УЧИТЬСЯ все согласные звуки глухие.4)В слове ЕЩЁ четыре звука.
2.Укажите ошибочное суждение.1)В слове БЕЗЖАЛОСТНО буква Т обозначает непроизносимый звук.2)В слове ПАНЦИРЬ все согласные звуки имеют пару по твёрдости – мягкости.3)В слове ВОКРУГ буква Г обозначает звук [к].4)В слове ТЕПЕРЬ букв больше, чем звуков.
3.Укажите ошибочное суждение.1)В слове ПРИЕДЕТ семь звуков.2)В слове ВЕЛОСИПЕД буква Д обозначает звук [т].3)В слове КАТАТЬСЯ все согласные звуки глухие.4)В слове ТРОЕ два слога.
4.Укажите ошибочное суждение.1)В слове НЕСЧАСТНЫХ согласная Т обозначает непроизносимый звук.2)В слове ВСКОРЕ первый звук – [ф].3)В слове СЛУЧАЙНОСТЬ мягкость согласного [т’] на письме обозначена буквой Ь (мягкий знак).4)В слове БРАТЬЯ звуков меньше, чем букв.
5.Укажите ошибочное суждение.1)В слове ДЕНЬГИ все согласные звуки мягкие.2)В слове ПOЕЗДА одинаковое количество гласных и согласных звуков.3)В слове СЕРЬЁЗНОСТИ буква Ё обозначает 2 звука.4)В слове ПОЕЗД последний звук – [т].

Найдите грамматические и стилистические ошибки и исправьте их (указывайте и верный, и неправильный вариант) . 1) Отец, заглянувши в комнату ребенка,

удовлетворенно улыбнулся. 2) Он боялся, что эта женщина отнимет отца от его матери. 3) В картине Герасимова изображена мокрая от дождя терраса. 4) Статья в газете отражает противоположные взгляды людей, принадлежащие к различным социальным средам. 5) Сначала я спорил с мамой, но потом понял, что она всегда правее меня. 6) Ребята криками и свистами прогнали Бармалея. 7) Геологи неустанно осваивали недры земли. 8) На собрании сказали, что каждый родитель должен принять участие в уборке территории. 9) Молчалин оказался хитрым лисой. 10) Алеше бабушка представлялась добрым волшебником. 11) Андрей ходил по городу весь в тряпьях. 12) Мальчик весь костюм испачкал повидлой. 13) Вода нередко используется в хозяйственной цели. 14) Листья березы трепещут на ветре. 15) Почти у всех учащихся группы имелись паспорты. 16) У партизан уже не было гранат и патрон. 17) Скажите, пожалуйста, сколько сейчас время? – Сейчас без пятнадцать восемь. 18) Это платье немного красивше. 19) От этого Мцыри кажется более таинственнее. 20) Я обязательно победю его в финале.



Вы находитесь на странице вопроса "Скажите пожалуйста сколько звуков и слоговв каждом слове . якорь, день, роль, рояль, капелька, лось, ель, Ольга.", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.