Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Какими словами можно выразить значение 1-го лица единственного и множественного числа у следующих глаголов?

10-11 класс

Победить, побеждать, убедить, убеждать, пылесосить.

Katarun 01 июня 2013 г., 5:11:29 (11 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Aлена123
01 июня 2013 г., 6:35:38 (11 лет назад)

Я,он,она...............

Ответить

Другие вопросы из категории

ПРОШУ ОБЪЯСНИТЕ ПРАВОПИСАНИЕ СЛОВ:

облАко, класСифицировать, мЕтеоролог, кил_ометр,термодИнамика, процесС, мОросящий, пЕлена, тЕория, пОртрет

Читайте также

Тема:Морфологически нормы

1)Какими словами можно выразить значени 1-го л. ед. имн.ч. у следущий глаголов?
Победить,побеждать,убедить,убеждать,пылесосить.
2)Образуйте формы повелительного наклонения от глаголов.
Одеть,надеть,ехать,поехать,положить,класть,бегать,бежать.

От следующих глаголов образуйте форму 2-го лица единственного и множественного числа повелительного наклонения. Обозначьте окончания. Бить,

беспокоиться, вести, возвращать, вылить, гулять, запретить, зажарить, ехать, есть, кушать, кинуть, корчиться, лежать, лечь, мерзнуть, написать, намазать, нарубить, повторить, поставить, проситься, положить, ползти, поить, прочитать, уведомить, читать.

«Односоставные предложения». Разнести предложения соответственно их типу

(Определенно-личное,Неопределенно-личное,Безличное).

Помогите с этими предложениями, разнести по типам,пожалуйста:

Замечу кстати: все поэты любви мечтательной друзья. О детективе много спорят. Но суждено нам разлучиться. Присоветуй им встретить меня с детской любовью и послушанием. Светает!.. Ах, как скоро ночь минула! Не пером пишут, а умом. Благодарю за наслажденья, / За грусть, за милые мученья, / За шум, за бури, за пиры, / За все, за все твои дары. Еще больше его читают. Под навесом темной риги жарко. Если считают, что нет, тогда говорят: детектив – это не литература. Чему смеетесь? Над собой смеетесь. Нигде жилья не видно на просторе. Решили отступать. Стыдом и страхом замираю. Как же трудно было тогда главнокомандующему. Умей вовремя сказать, вовремя смолчать. Сладко дремлется в кроватке. Куда бежишь, тропинка милая, куда зовешь, куда ведешь? Не нагнать тебе бешеной тройки.

Как мало пройдено дорог, / Как много сделано ошибок. Зауважаешь тогда своего отца. Не очень-то нынче старших уважают. Перевели его в другую губернию. Выйдем с тобой побродить в лунном сиянии. Не уйдешь ты от суда мирского, как не уйдешь от Божьего суда. Ей-ей, не жаль отдать души / За взгляд красотки чернобровой. Мечтам и годам нет возврата. Арестуйте любого подозрительного. Очень уж шумят у нас в классах. Ни ветерка, ни крика птицы. Как здесь свежо под липою густою. По улицам слона водили. На всех не угодишь. Но здесь с победою поздравим / Татьяну милую мою. Мело весь месяц в феврале. Голыми руками ежа не ухватишь. Такой зимы давно не выдавалось, / Подобной стужи не было давно. Все же песню отмщенья за гибель / Пропоют мне на том берегу. Дни поздней осени бранят обыкновенно. Балагуру смотрят в рот, / Слово ловят жадно. И день, и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя. Цыплят по осени считают. После драки кулаками не машут.

P.S.:

Определенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 1 или 2 лица единственного и множественного числа изъявительного и повелительного наклонений: Иду за тобой. Где найдешь приют? Встанем дружно и споем!, Переведу часы, хоть знаю, будет гонка.

Неопределенно-личное - это форма главного члена в котором выражена глаголом в форме 3 лица множественного числа настоящего и будущего времени в изъявительном и повелительном наклонении и множ. числа прош. времени: На корабле празднуют. В каждой каюте пели и громко кричали, О детективе много спорят.

Безличное - нет и не может быть подлежащего; смысловое значение безличных предложений заключается в том, что они называют действие, происходящее без участия субъекта или независимо от его воли: Нет тебе покоя. Нужно решить эту задачу. Мне стало грустно. Приятно вспоминать о нем.Вот сыростью холодною с востока понесло.

1)В каких словах в родительном падеже множественного числа столько же звуков, сколько в именительном падеже единственного числа? 1.кочерга 2. ладья 3.

бюллетень
2) В каких словах можно выделить историческую приставку об-?
1.обет 2.облако 3.обида 4.обожать 5.общий



Вы находитесь на странице вопроса "Какими словами можно выразить значение 1-го лица единственного и множественного числа у следующих глаголов?", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.