Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Из стихотворения Кузнечик (М. В. Ломоносов) выпишите рифмующиеся слова.Какая рифма не соответствует современным нормам произношения? Стих-ие"Кузнечик

5-9 класс

"

Ochenlubopitnaya 26 февр. 2015 г., 19:00:00 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Bybaha
26 февр. 2015 г., 19:50:11 (9 лет назад)

рифма
кузнечик-огуречик
травку-козявку
лягушка-брюшко
не гадал-не ожидал

Ответить

Читайте также

ответьте на вопросы плиз1. Выпишите вводное слово:

Высота пугала, сковывала движения, но к высоте, оказывается, можно быстро привыкнуть. Скоро я убедился, что на скалах есть удобные карнизы и площадки, по которым передвигаться без помощи веревки гораздо удобнее. (Вурдов Н.)



2. Выпишите вводное слово:

За день, конечно, все устали, ползая по скалам, но что там усталость, если так удачно прошёл первый рабочий день! (Вурдов Н.)



3. Выпишите вводное слово:

Был разгар полярного лета. Солнце не сходило с неба, и мы бы, наверное, перепутали день с ночью, если бы не огромные, с несколькими крышками карманные часы бригадира. (Вурдов Н.)



4. Выпишите вводное слово:

Сентябрь был тихий, тёплый и, на счастье, без дождей. (Иванов А.)



5. Выпишите вводное слово:

Катеру, видимо, приходилось трудновато: он натужно тарахтел, сердито покрикивал, но продолжал упрямо идти на воду.(Сидоров В.)



6. Выпишите вводное слово:

Я думал о Григории, о красивом и сильном человеке, о его несчастливо сложившейся судьбе. Вероятно, о том же думали и Костя, и Гриша. (Коковин Е.)



7. Выпишите вводное слово:

Впереди по носу корабля торчала из воды кривобокая скала, и на нее изредка косился Василий Никитич, прикидывая, сколько же ходу ещё осталось? За скалой сразу откроется порт, причалы с клювастыми кранами и, главное, мысок, на котором будет его ждать Васятка. Сегодня Василию Никитичу особенно, до ноющей боли, хотелось, чтоб Васятка ждал его.(Астапенкова Т.)



8. Выпишите вводное слово:

Как и в прежние годы, во время школьных каникул старик Векшин не приневоливал своих детей к каким-либо занятиям. Он дал им полную волю. Пускай, дескать, пока отдохнут, наберутся сил, позреют, как брусника в бору, а затем уж пойдут в дело. (Савин В.)



9. Выпишите вводное слово:

В тот день, когда я пришил к майке треугольный кусок тельняшки, я раз и навсегда почувствовал себя морским волком. Но, пожалуй, я был волком, который засиделся на берегу. Как волк, я должен был бороздить океаны, а вместо этого плавал по городу на трамвае, нырял в метро.(Коваль Ю.)



10. Выпишите вводное слово:

В конце деревни, у колодца, я увидал странную процессию. Мальчишка лет двенадцати тащил на веревке кошку не кошку, собаку не собаку... Тащил волоком, а двое других бежали следом и бросались камнями. Я пригляделся внимательнее и ахнул – лисенок! Шерсть в грязи, передняя правая лапа беспомощно повисла, жиденький хвост тянется по пыли. Верёвка, туго затянутая на шее, очевидно, причиняла лисенку большие страдания. (Свинцов В.)

В1. Выпишите вводное слово: Высота пугала, сковывала движения, но к высоте, оказывается, можно быстро привыкнуть. Скоро я убедился, что на скалах есть

удобные карнизы и площадки, по которым передвигаться без помощи веревки гораздо удобнее. В2. Выпишите вводное слово: За день, конечно, все устали, ползая по скалам, но что там усталость, если так удачно прошёл первый рабочий день!
В3. Выпишите вводное слово: Был разгар полярного лета. Солнце не сходило с неба, и мы бы, наверное, перепутали день с ночью, если бы не огромные, с несколькими крышками карманные часы бригадира.
В4. Выпишите вводное слово: Сентябрь был тихий, тёплый и, на счастье, без дождей. В5. Выпишите вводное слово: Катеру, видимо, приходилось трудновато: он натужно тарахтел, сердито покрикивал, но продолжал упрямо идти на воду.
В6. Выпишите вводное слово: Я думал о Григории, о красивом и сильном человеке, о его несчастливо сложившейся судьбе. Вероятно, о том же думали и Костя, и Гриша.
В7. Выпишите вводное слово: Впереди по носу корабля торчала из воды кривобокая скала, и на нее изредка косился Василий Никитич, прикидывая, сколько же ходу ещё осталось? За скалой сразу откроется порт, причалы с клювастыми кранами и, главное, мысок, на котором будет его ждать Васятка.
В8. Выпишите вводное слово: Как и в прежние годы, во время школьных каникул старик Векшин не приневоливал своих детей к каким-либо занятиям. Он дал им полную волю. Пускай, дескать, пока отдохнут, наберутся сил, позреют, как брусника в бору, а затем уж пойдут в дело.
В9. Выпишите вводные слова: В тот день, когда я пришил к майке треугольный кусок тельняшки, я раз и навсегда почувствовал себя морским волком. Но, пожалуй, я был волком, который засиделся на берегу. Как волк, я, конечно, должен был бороздить океаны, а вместо этого плавал по городу на трамвае, нырял в метро.
В10. Выпишите вводное словосочетание. П

1)В приведенных ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые.Выпишите цифры,обозначающие запятые при обособленном определении.

Как-то Федя заболел,(1) и Верный притопал с почты один.Сумка,(2)притороченная к седлу,(3) держалась крепко,(4) и Верный на всём пути во всех деревнях ни разу не ошибся.Он,(5) нисколько не сомневаясь,(6) по очереди подходил ко всем домам,хозяева которых выписывали газеты.
2)В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые.Выпишите цифры,обозначающие запятые при обособленном обстоятельстве.
Верный,(1)подвергшийся столь внезапному нападению,(2)вскочил на все свои 4 ноги.Он широко расставил передние ноги,(3)наклонил голову и,(4)вытянув шею,(5)недоуменно замер.Что,(6)мол,(7) такое?
3)В приведенных ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые.Выпишите цифры,обозначающие запятые при вводной конструкции.
Верный терпел,(1) терпел да как фыркнет!Малька,(2)не ожидавшая отпора,(3)даже отлетела в сторону.Верный бросился за ней,(4) она от него.
С того дня ему не стало от Мальки житья.Раньше Верный ходил пить воду,(5)когда захочется.Теперь,(6) к сожалению,(7) стало совсем не то.

Когда мы говорим: «язык», мы думаем: «слова». Это естественно: язык состоит из слов,тут спорить не о чем. Но мало кто представляет по – настоящему, какого

оно, самое простое и обычное человеческое слово, каким неописуемо тонким и сложным творением человека оно является, какой своеобразной жизнью живет, какую неизмеримо огромную роль играет в судьбах своего творца – человека.Если в мире есть вещи, достойные названия «чуда», то слово, бесспорно, первая и самая чудесная из них. ( Л. Успенский.)а) найдите в тексте предложение, соответствующее схеме. [ ], (какого), (каким), (какой), (какую). Дайте ему характеристику.б) выпишите слова с безударной гласной в корне, проверяемой ударением.в) напишите текст - рассуждение, используя в качестве тезиса последнее предложение

Из предложений 6-10 выпишите пример слова, написание которого не зависит от деления на значимые части слова.

(6) В это время из-под скамейки вылезла собака. (7) Она оказалась еще меньше, чем показалась Марине вначале. (8) Это было щуплое существо размером чуть больше кошки с когда-то густой и рыжей, а теперь бурой, свалявшейся в комок шерстью и слезящимися карими глазами. (9) Женщина достала из сумки оставшийся от обеда кусок «докторской» и протянула собаке. (10) Животное недоверчиво посмотрело на Марину, но колбаса
слишком хорошо пахла, чтобы от нее отказаться.



Вы находитесь на странице вопроса "Из стихотворения Кузнечик (М. В. Ломоносов) выпишите рифмующиеся слова.Какая рифма не соответствует современным нормам произношения? Стих-ие"Кузнечик", категории "русский язык". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "русский язык". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.